RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Британские полицейские зарабатывают на снегопаде

Укрывшийся от снега водитель через суд будет добиваться отмены штрафа за парковку. Пол Хермон ехал на машине в город Уэллс на юге Англии. Он попал в снежную пробку и оставил автомобиль на обочине в пригороде. Утром Хермон обнаружил на стекле штрафной талончик на внушительную сумму.

4fb051ecab30210e75300463dd815c8e518ecc98
AFP

Все дороги были заблокированы снегопадом. Водитель попытался объехать пробку по шоссе, но в результате решил добраться до пункта назначения на следующий день.

Пол Хермон позвонил родным в Уэллс и сообщил им, что остается ночевать в Бате. В незнакомом городе мужчина выбрал тихий переулок в пригороде Твертон.

Водитель припарковал машину и отправился на поиски ночлега. На соседней улице он нашел подходящий отель и остался там на ночь.

Придя к своему заснеженному автомобилю на следующий день, мужчина обнаружил послание от полицейских. Стражи порядка прикрепили на лобовое стекло штрафной талон. Теперь Хермон собирается оспаривать размер штрафа в суде.

«Да, я припарковался незаконно. Но это тихая дорога, на которой стоял лишь мой автомобиль», - заявил журналистам британский водитель. Муниципалитет Бата пообещал принять во внимание его заявление и «отнесется с пониманием» к уменьшению штрафа на порядок.

Снежный циклон обрушился на Великобританию в конце прошлой недели. Заносы и сугробы заблокировали движение по большим и маленьким дорогам на юге Соединенного королевства, сообщает BBC. Многие водители не выдерживали многочасовых пробок и бросали машины.

Сейчас погода в Великобритании улучшилась. Снежный циклон ушел на север: гололед, метель и морозы пришли в северную Англию и Южную Шотландию. На Южную Англию обрушились дожди: дороги превратились в сплошное месиво из снега и подтаявшего льда, передает BBC.

Оригинал статьи


Tags: полиция, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments