RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Кэмерон предлагает создать новый ЕС на новой базе

Премьер-министр Великобритании на экономическом форуме в Давосе предложил странам Евросоюза подписать договор, к которому сможет присоединиться Великобритания. Дэвид Кэмерон также призвал крупный бизнес к покаянию и уплате налогов.

c119ae7404503acdcf9117634e5ea56d10fe3ce5
AFP

«Давайте заключим новый пан-европейский договор, который будет удовлетворять Соединенное Королевство. Это не просто выход для Соединенного Королевства, это жизненно важно для Европы», - подчеркнул Кэмерон.

Британия, по словам премьер-министра, «не собирается поворачиваться к Европе спиной, а всего лишь хочет, чтобы ЕС был выгоден для всех участников». «Европа сейчас проиграла конкурентную гонку и осталась без инвестиций. Мы хотим сделать ее мотором роста, а не обузой для нашего бизнеса и источником жалоб для наших граждан», - сказал Дэвид Кэмерон.

«Нам нужна зона свободной торговли. Нам нужна более честная система налогов. Нам нужна прозрачность в работе правительств и крупных компаний», - цитирует Кэмерона газета The Guardian.

По мнению британского премьера, крупные компании должны играть по правилам. «Я консерватор, который выступает за низкие налоги. Но я не консерватор, который выступает за отмену налогов для крупных компаний», -сказал Кэмерон.

Глава правительства Великобритании является последовательным сторонником пересмотра отношений между Великобритание и Евросоюзом. 23 января Дэвид Кэмерон пообещал, что британцы получат право голоса в случае победы консерваторов на выборах 2015 года. Но вне зависимости от решения граждан, островное государство постарается помочь остальной Европе справиться с назревшими проблемами.

Правительство Кэмерона ведет жесткую экономическую политику в Великобритании. Оно сокращает социальные расходы и ведет борьбу с дефицитными статьями бюджета. Параллельно с этим консерваторы пытаются добиться, чтобы крупные компании платили налоги. Они инициировали несколько крупных парламентских расследований против таких гигантов, как Google и Starbucks. Однопартийцы Кэмерона требуют от представителей бизнеса, чтобы они не уводили налоги «на материк», а оставляли их в Великобритании.

Оригинал статьи


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments