RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сенатор раскритиковал Хиллари Клинтон за Ирак

Американский сенатор Рэнд Пол, который накануне довел до слез главу Госдепа США, заявил: война в Ираке была даже большей трагедией, чем убийство американцев в Бенгази.

cd0375b134b7c22d71bdf88c7fffca9f1de2e7d5
AFP

В интервью CNN республиканец после рьяной критики в адрес руководства американского внешнеполитического ведомства сбавил обороты. В беседе с ведущим Вульфом Блитцером Пол отметил: «Нельзя сравнивать войну в Ираке или конфликт в Афганистане с событиями у посольства в Бенгази, где погиб американский посол. Это события разного порядка: последнее относится скорее к дипломатическому провалу».

Рэнд Пол был одним из активно задававших вопросы на слушания Сената США по событиям в Бенгази, где выступила с речью Хиллари Клинтон. Когда госсекретарю несколько раз подряд задали вопрос о том, зачем Госдеп ввел в заблуждение народ США рассказом о переросших в беспорядки народных протестах в Бенгази, если речь на самом деле шла о целенаправленной атаке на диппредставительство, Клинтон не выдержала и разозлилась, а потом и расплакалась.

Сенатор Рэнд Пол подчеркнул, что Госдепартамент так до сих пор и не смог объяснить, зачем вообще началась война в Ираке, унесшая тысячи жизней граждан разных стран. По мнению Пола, ответственность за кровавые конфликты на Ближнем Востоке лежит на Хиллари Клинтон.

Оригинал статьи


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments