RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Евгения Васильева нанимала уборщиц за счет «Оборонсервиса»

Против экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны может быть возбуждено новое уголовное дело. Васильева убирала свою 13-комнатную квартиру за счет средств «Оборонсервиса», считает следствие. Также компания платила зарплату личным поварам из денег оборонного министерства.

c801f04417f472ea79d87243da3929a8db56898a
пресс-служба Хамовнического суда

По версии следствия «Оборонсервис» в 2011 году заключал фиктивные договоры с ООО «Эксперт» и ООО «Мира», сообщает газета «Коммерсантъ». Несмотря на то, что никаких реальных работ по документам не производилось, структуры «Оборонсервиса» заплатили сотрудникам фирм-партнеров несколько десятков миллионов рублей.

Ежемесячно компании получали от 70 до 180 тысяч рублей на каждого сотрудника. Суммы устанавливалсь знакомыми и бывшими подчиненными Евгении Васильевой. Сотрудники обналичивали деньги и передавали их Анне Казиной, которая была помощницей директора департамента имущественных отношений Минобороны. Часть средств шла на зарплату «личным поварам, уборщицам и прочему обслуживающему персоналу», отмечает «Коммерсантъ».

Финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова получала за услуги, оказанные «Оборонсервису» 172,5 тысячи рублей ежемесячно. Исполняющий обязанности генерального директора Дмитрий Митяев получал 138 тысяч рублей.

В рамках расследования дела «Оборонсервиса» Дмитрий Митяев уже дал показания. Он стал свидетелем, а также пойдет под суд за получение крупного «отката» при продаже военного объекта в подмосковном Щелкове.

Фирма «Оборонсервис» стала главным объектом крупного скандала вокруг Министерства обороны России осенью 2012 года. По версии следствия, компания допускала серьезные нарушения при реализации собственности министерства обороны с аукционов.

Несколько руководителей компании оказались под арестом и дали признательные показания. В этих признательных показаниях фигурировали чины Министерства обороны. 7 ноября 2012 года президент России Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку и назначил на эту должность Сергея Шойгу. После этого Анатолий Сердюков несколько раз вызывался в СК для дачи показаний по делу «Оборонсервиса».

Сердюков приезжал в Следственный комитет 11 января, но в этот день он от дачи показаний отказался. Однако позже представители СК сообщили, что все-таки допросили бывшего министра по эпизоду с незаконным строительством дороги к даче его родственника. 14 января в деле появился новый эпизод – следователи обнаружили, что министерство обороны занималось озеленением базы отдыха в Астранаханской области силами солдат-срочников.

Оригинал статьи


Tags: выплаты, министерство обороны, мошенничество, политика, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment