RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В «Москва-сити» горит башня «Око» - первые кадры с места происшествия

Спасатели эвакуируют рабочих из строящегося небоскреба в деловом центре. Как передает агентство «Интерфакс», на 24 этаже могут быть блокирована группа строителей из-за задымления. Известно об одном пострадавшем.




По предварительной информации, пламя вспыхнуло на крыше здания. На место прибыли несколько пожарных расчетов. На тушение пожара отправлен вертолет МЧС.

В настоящее время известно, что пожар возник в 25-этажном строящемся здании по адресу: улица Тестовская, дом 8. Возгорание происходит на 22 и 23 этажах. По другим данным, пожар происходит на трех этажах здания - с 22 по 24. Пожару присвоен 2-й номер сложности по пятибалльной шкале.

Площадь возгорания – 70 квадратных метров, вертолеты московского авиационного центра приведены в готовность.

По данным РИА Новости, полиция перекрыла несколько второстепенных дорог рядом с Третьим транспортным кольцом, которые ведут к комплексу "Москва-Сити". При этом возле башни стоит пожарная машина, которая подает воду на уровень горящего этажа.

Весной 2012 года в этом же строящемся комплексе произошел пожар, которому был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале.

Тогда выгорело 300 кв. м. Как пояснили в компании, пожар не нанес серьезных повреждений конструкциям здания. После этого ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» — структура бывшей Mirax Group, созданная под проект строительства комплекса «Федерация» в «Москва-сити», — подала в суд заявление о собственном банкротстве.

Оригинал статьи

Tags: пожар, пожарные, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments