RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Подразделение Госдепа USAID поймали на коррупции

Нечистыми на руку оказались чиновники в американском агентстве по международному развитию USAID. Как выяснилось, юрисконсульт компании Лайза Гомер на внеконкурсной основе передала выгодный подряд на $155 тыс. своему бывшему боссу.

28208ef48263a8859c729f71e734d4f75a79e3e6
AFP

По информации Associated Press, Министерство юстиции США уже ведет уголовное расследование по этому делу. Случай тендерного мошенничества пока единственный. Однако у следственных органов США есть версия, что в USAID действует целая коррупционную сеть.

Когда факт коррупции вскрылся, выгородить подозреваемую пытался заместитель главы агентства Дональд Стейнберг. Он активно вмешивался в ход служебного разбирательства и выступал против привлечения к делу Министерства юстиции страны. По некоторым данным, Стейнберг делал это по поручению своего начальника – руководителя USAID Радживы Шаха.

Агентство USAID осуществляет деятельность в 100 странах мира. Подразделение при Госдепе занимается поддержкой торговли, сельского хозяйства, оказывает экстренную гуманитарную помощь и содействует в предотвращении конфликтов.

В сентябре 2012 года USAID выгнали из России. МИД РФ обвинил агентство в попытке влиять на внутренние политические процессы. Российское внешнеполитическое ведомство утверждало, что USAID финансирует оппозицию. С момента прихода в Россию в 1992 году и до запрета организации USAID перечислила на российские гуманитарные программы около $27 млрд.

Оригинал статьи


Tags: коррупция, расследование, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment