RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Коммерсантъ»: США вышли из российско-американской рабочей группы по вопросам гражданского общества

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», Соединенные Штаты приняли решение выйти из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней комиссии, созданной в 2009 году Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. На тот момент на комиссию возлагали надежды как на «перезагрузку» в отношениях Москвы и Вашингтона.

0ba446b9de5e3988a6c9fc26d28955f19e3c6586
AFP

«Рабочая группа по вопросам гражданского общества была двусторонним механизмом содействия развитию гражданского общества. В связи с тем что в прошлом году правительство РФ предприняло действия, направленные против гражданского общества, эта рабочая группа больше не является адекватным или эффективным форумом, который способствовал бы расширению и укреплению гражданского общества»,- цитирует «КоммерсантЪ» заместителя госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томаса Мелиа.

Мелиа также добавил, что «правительство США готово к честному и открытому диалогу о гражданском обществе и правах человека с правительством РФ и российским гражданским обществом», а «вопросы рабочей группы, связанные с детьми, борьбой с коррупцией, торговлей людьми и положением в тюрьмах, могут решаться в других соответствующих структурах».

Первые слухи о возможности закрытия данной рабочей группы появились в начале декабря 2012 года, накануне принятия «закона Магнитского».

К работе этой группы предъявлялись многочисленные претензии, некоторые депутаты Госдумы даже высказывали мнение, что результатов она не принесла.

Оригинал статьи


Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments