RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На Соломоновых островах в знак протеста убили 900 дельфинов

Массовую бойню устроили жители местных деревень. Институт, занимающийся защитой мировой экосистемы, обещал выплатить им $400 тыс за отказ от традиционной охоты на дельфинов. Однако жители уверяют, что получили лишь треть суммы и убили морских обитателей в знак протеста.

c959dc29b61ff69043ac3483d60a6b94dc117d01
AFP

Гибель 900 дельфинов вызвало возмущение экологов по всему миру. В свою очередь жители поселения Фаланеи на острове Малаита в Тихом океане уверены, что сделали все правильно. Они утверждают, что американский Earth Island Institute нарушил условия ранее заключенной сделки: вместо обещанных $400 тыс. институт выплатил им лишь $130 тыс. Исследователи экосистемы действительно предлагали островитянам деньги, чтобы те отказались от давней традиции – охоты на дельфинов

На Соломоновых островах промысел морских животных обеспечивает многих местных жителей едой и деньгами. А зубы дельфинов являются частью выкупа, отданного за невесту.

Директор Earth Island Institute Лоуренс Макили назвал сделанное охотниками «злом» и заявил, что организация больше не будет давать деньги жителям Малаити. Он также добавил, что институт выполнил свою часть сделки и начал выплачивать сумму по частям – на это должно было уйти два года. Организация также создала ряд проектов, которые помогли бы деревне заработать денег, сказал Макили.

Оригинал статьи


Tags: выплаты, дельфины, деньги, жестокость, животные, защита животных, институт, острова, происшествие, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments