RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Афганскую авиакомпанию уличили в контрабанде наркотиков

Вооруженные силы США внесли в «черный список» частную авиакомпанию Kam Air из Афганистана. Американцы отказались от ее услуг и обвинили в перевозке наркотиков на территорию Таджикистана.

62bdaeb711b255b128de97234091afb564ed1702
AFP

Армия США расторгла транспортный договор с Kam Air по инициативе генерал-майора Ричарда Лонго. «США не будут вести дела с теми, кто поощряет нелегальный бизнес. Kam Air – слишком крупная компания, чтобы не знать о том, какие вещи происходит внутри нее», - заявил американский офицер.

Лонго также подтвердил факт проверки авиакомпании, но детали расследования держатся в секрете. Однако газете The Wall Street Journal представители США пояснили, что Kam Air поймали на непосредственном участии в торговле опиумом.

В свою очередь руководство афганской авиакомпании все обвинения в свой адрес называет ложью. Основатель и действующий глава Kam Air Замари Камгар заявил, что надеется на продолжение контракта с американскими военными: «я категорически отрицаю все обвинения. Вывезти такой груз из страны минуя афганскую таможню просто невозможно». Камгар также добавил, что обвинение против его компании было сфабриковано конкурентами.

Афганистан является крупнейшим поставщиком опиума в мире. К примеру, 90% героина, поступающего в Великобританию, имеет афганское происхождение. Около 9% ВВП Афганистана приходится на торговлю опиумом.

Оригинал статьи


Tags: авиакомпании, контрабанда, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments