RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Британский пенсионер запустил в футбольного арбитра бананом

Болельщик клуба «Уимблдон» попал в полицейский участок после того, как во время матча запустил в судью бананом. Поклоннику футбола недавно исполнилось 74 года.

a9995cbfa21f9152a51625511d2e8b640a276714
 AFP

Тропический плод полетел в арбитра во время матча «Уимблдон»-«Порт Уэйл». Судья «получил банан» после решения о назначении штрафного удара.

Сразу после того, как банан убрали, охрана на стадионе начала поиск человека, который кинул поторонний предмет на футбольное поле. «Мы внимательно просмотрели запись камер наблюдения и нашли метальщика бананов», - рассказал журналистам представитель охраны Сэм Каннингем.

На удивление приехавшим арестовывать футбольного хулигана полицейским, виновником оказался 74-летний мужчина. Стражи порядка задержали болельщика-ветерана и отправили в участок, откуда он был отпущен под залог.

В ближайшее время в местном суде начнется разбирательство по делу о хулиганстве. В случае, если оно завершится обвинительным приговоров, 74-летний житель Уимблдона вполне может стать «самым старым фанатом-хулиганом в Великобритании», отмечает The Daily Mail.

Коллеги метателя бананов не одобряют его поступок. «Я надеюсь, что тот идиот, который запустил банан на газон, получил пожизненный запрет на посещение матчей», - пишет в социальных сетях один из поклонников британской команды. «Жалко, что ему никто не отвесил хорошего пинка», - пишет другой.

Администрация футбольного клуба пока никак не отреагировала на произошедшее.

Метание бананов – одна из расистских традиция британских фанатов. В 50-е и 60-е годы XX века агрессивные болельщики закидывали бананами чернокожих игроков и неугодных судей. В 1990-е британская полиция фактически покончила с этой практикой, добившись введения серьезных штрафов за хулиганство.

Практика закидывания судей и игроков бананами распространена и в России. Летом 2011 года один их фанатов запустил бананом в игрока махачкалинского «Анжи», бразильца Роберто Карлоса. Уходя с поля Карлос плакал от обиды. Игрок назвал действия болельщика «оскорблением всего российского футбола».

Оригинал статьти


Tags: болельщики, инцидент, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments