RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Большинство французов считают ислам самой нетерпимой религией

По данным социологического опроса компании Ipsos, три француза из четырех считают, что нормы ислама идут вразрез с ценностями светского государства. Католики и иудеи, по мнению респондентов, отличаются от мусульман толерантностью и открытостью.

9e36d8a30e1d476386e899d1ea71f31a8f088e58
AFP

Результаты опроса, опубликованные газетой Le Monde, свидетельствуют: французы не считают приверженцев ислама готовыми к интеграции в западное общество. По мнению 74% респондентов, мусульмане «нетерпимы» и не могут принять моральные устои и ценности современной Франции. Более того, 8 человек из 10 уверены, что мусульмане пытаются «навязать свой образ жизни другим».

В итоговом списке под названием «Толерантность религий», составленным на основании данных опроса, ислам занял последнее третье место. На первую позицию респонденты поставили католицизм: 24% опрошенных не сомневаются в веротерпимости его приверженцев. Иудаизм занял вторую строчку с 13% проголосовавших за него, тогда как ислам получил только 3%.

По мнению абсолютного большинства опрошенных (89%), устои католической церкви совместимы с ценностями французского общества. Чуть меньше респондентов посчитали таковым иудаизм (75%). И лишь 26% французов верят в возможность мирного сосуществования ислама с другими конфессиями.

В социологическом опросе, проводимом в рамках исследования «Франция 2013: новые трещины», приняли участие 1015 человек старше 18 лет.

Оригинал статьи


Tags: ислам, общество, опрос, религия, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment