RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Германии из-за забастовки отменены сотни рейсов

Второй день пассажиры не могут вылететь из Кельна и Дюссельдорфа. Сотрудники служб безопасности аэропортов требуют повышения зарплаты на треть.

4da3715435f97047eca0fd36b1d4bb535639de47
AFP

Забастовка, организованная профсоюзом, началась в четверг и привела к отмене уже 400 рейсов из двух крупнейших городов севера страны. В аэропорту Дюссельдорфа находятся около 24 тыс. пассажиров. Только на крупнейшего немецкого авиаперевозчика «Люфтганзу» пришлось 80 отмененных рейсов по международным и внутренним маршрутам. В частности, с расписания сняты два самолета в Россию.

Персонал службы безопасности просит прибавки к зарплате для 1000 сотрудников. По их утверждениям, почасовая оплата в размере $11 в час относит их профессию к категории низкооплачиваемых, и бастующие просят добавить к этой сумме еще три с половиной доллара, или 30%. Однако на такие уступки руководство аэропортов пойти не согласилось, попытавшись сократить требуемую прибавку до 9%.

Профсоюз не намерен идти на уступки, обещая подключить к стачке дополнительный персонал. Сейчас от выполнения своих трудовых обязанностей отказались 400 из 2 тыс. работников служб безопасности.

Оригинал статьи


Tags: протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments