RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Госдума приняла «антитабачный» закон во втором чтении

Законопроект, запрещающий курить в ресторанах, лифтах и на лестничных площадках, прошел второе чтение в Думе. Продажу табачной продукции разрешат только в магазинах и павильонах. Ограничения начнут вступать в силу уже в июне текущего года.


19f48bab4317cb874ac13ce9fda41e5bbae6891f
AFP

Согласно тексту законопроекта, с 1 июня 2013 года курение запрещается в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, сообщает агентство «Интерфакс». Ограничения также действуют в помещениях органов госвласти, на территории детских площадок, автозаправок, а также в лифтах и на лестничных площадках.

На предприятиях курение будет разрешено только в специально отведенных для этого помещениях. Ограничения вводятся также на городском и пригородном автотранспорте и территории автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. При этом можно будет курить в личном автомобиле.

Через год – в июне 2014 года – курение будет запрещено в поездах и пассажирских суднах дальнего следования, в самолетах. Список «антитабачных» мест будет расширен за счет рынков, магазинов, предприятий общественного питания и помещений, где оказываются бытовые услуги.

Тогда же табачную продукцию можно будет приобрести только в магазинах и павильонах.

Целый комплекс мер, содержащихся к законопроекте, направлен на борьбу с пропагандой курением, в частности среди несовершеннолетних. Так, запрещается вовлекать детей в потребление табака, в том числе приобретать либо передавать им сигареты.

Сегодня первое чтение в Госдуме прошел и другой закон, тоже направленный на защиту несовершеннолетних от пагубного влияния взрослых. Имеется в виду закон о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Как сообщает РИА «Новости», поправки в законопроект будут приниматься до 25 мая.

Оригинал статьи


Tags: закон, здоровье, курение, никотин, табак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →