RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Тысячи египтян участвуют в вооруженных столкновениях в Каире

По меньшей мере 100 человек пострадали во время столкновений между противниками и сторонниками действующего президента Мухаммеда Мурси. Беспорядки с участием тысяч разъяренных демонстрантов вновь охватили крупнейшие города Египта: Каир, Александрию и Суэц.

c98f8bcfee41daea03aae5161397ef70d7f4736b
AFP

Сотни разъяренных демонстрантов участвуют в столкновениях с полицией на площади Тахрир в столице Египта. Сторонники оппозиции вышли на улицы города с твердым намерением начать в стране новую революцию – в день второй годовщины «арабской весны» и свержения режима Хосни Мубарака.

На этот раз толпа недовольна действующим президентом Мухаммедом Мурси, который, как заявляют оппозиционеры, отдал власть в стране исламистам из движения «Братьев-мусульман». Толпа протестующих подожгла здание политической партии «Братья-мусульмане» в Каире.

Полицейские применяют слезоточивый газ для разгона протестующих после того, как те сломали заграждение вокруг здания МВД.

Как сообщают корреспонденты с места событий, на улицы городов вышли как противники, так и сторонники президента. Они участвуют в локальных потасовках, закидывают друг друга камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Представитель вооруженных сил Египта Ахмед Мухаммед Али заявил, что армейские подразделения размещены в предместьях Каира в качестве меры предосторожности, передает агентство РИА «Новости». Он уточнил, что военные «не уполномочены вступать ни в какие контакты с гражданским населением или преграждать им движение в любом направлении».

Оригинал статьи


Tags: беспорядки, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments