RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Apple стремительно теряет вес

Мировой гигант IT-индустрии подешевел на $230 млрд за 4 месяца. Рыночная капитализации компании всего за день сократилась с $483 до $423 млрд. Последний раз такие показатели были у Apple в конце января 2012 года.

01691bfe1f1e6a246fc9f36c025fe519d226c177
AFP

Стоимость одной акции американской компании теперь составляет $450. Еще в сентябре эта цифра была на уровне $700. По итогам последних биржевых торгов, бумаги Apple подешевели на 12,35%. Это самое значительное падение за 4 года. Прогнозы аналитиков также неутешительны – если совсем недавно они прочили американцам $1000 долларов за акцию, то теперь эта сумма составляет по разным данным от $300 до $500.

Аналитики связывают такое положение дел с неверной ценовой политикой корпорации. Цены на новые устройства не соответствуют их качеству, пишет The Wall Street Journal. Покупатели по-прежнему предпочитают пользоваться предыдущими моделями гаджетов Apple. Но на сбыте предыдущих версий заработать не получается, потому что такие смартфоны и планшеты продаются с существенной скидкой. В то же время на рынке появляется все больше привлекательных устройств от конкурентов. Впрочем, Apple по-прежнему лидирует по количеству продаваемых коммуникаторов.

«Многие, наверное, считают, что Apple будет вечно доминировать на рынке смартфонов. Факты же говорят об обратном» - заявляет Ден Сизм, владелец крупнейшей компании по продаже телефонов в штате Теннеси.

Чтобы вернуть ведущие позиции на рынке, Apple необходимо вывести на рынок новые, успешные гаджеты, считают эксперты.

Оригинал статьи


Tags: apple, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments