RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Сайт знакомств свел маньяка с жертвой

Американка Мэри Кей Бэкман через суд требует $10 млн с сайта знакомств match.com. Ресурс подыскал для женщины возлюбленного, который после неудавшегося романа едва не стал ее убийцей.

9d8be058f7515a9ffa4529f62ec96c8c50fd6da8
AFP

Уже через неделю знакомства 50-летняя Мэри Кей Бэкман поняла, что Уэйд Ридли ей не пара. Однако отвязаться от ухажера оказалось не так просто. Свою месть он обрушил через 4 месяца после разрыва. Ридли через гараж проник в дом экс-возлюбленной. Мужчина нанес Бэкман десяток ножевых ранений.

Когда полиция задержала маньяка, он объяснил свои действия «плохим отношением» к нему со стороны жертвы и был удивлен, что Бэкман удалось выжить. Женщина перенесла несколько операций, ей восстановили сломанную челюсть и вернули зрение. «Сайт скрывает, что на каждого пятого пользователя в процессе поиска партнера совершают покушение», - возмущается Бэкман. Помимо компенсации в $10 миллионов, американка добивается, чтобы сайты знакомств размещали предупреждения об опасности, как на пачках сигарет или бутылках с алкоголем.

Интернет-ресурс своей вины не признает. «Произошедшее с Мэри Кей Бэкман ужасно, но рассмотрение этого инцидента в суде мы считаем абсурдом», - сообщается на сайте match.com. «Миллионы людей находят свою любовь через онлайн-ресурсы. Случай с психологически неуравновешенным, опасным человеком, у которого, кстати, не было уголовного прошлого, не может перечеркнуть достижений сайта».

Стоит добавить, что после атаки на Бэкман, Уэйд Ридли напал с ножом для разделки мяса на другую женщину с сайта знакомств – 63-летнюю Анну Марию Сименсон. Эту жертву маньяк убил и ограбил ее дом. За совершенные преступления Ридли уже осудили на 70 лет тюрьмы. Но попав за решетку, он совершил самоубийство.

Оригинал статьи


Tags: интернет, маньяк, сайт, убийца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments