RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

50 человек убиты в венесуэльской тюрьме

Плановый обыск заключенных на предмет наличия оружия спровоцировал бунт. Среди погибших есть как осужденные, так и представители силовых структур, а так же гражданский персонал тюрьмы. Число пострадавших может перевалить за сотню.



© AFP

Инцидент произошел в городе Баркисимето на северо-западе Венесуэлы. Как передает ВВС со ссылкой на главу венесуэльской пеницитарной системы Ириса Верелу, в тюрьму «Урибана» были направлены военнослужащие для того, чтобы провести рейд по поиску незаконного оружия. Однако визит солдат спровоцировал бунт среди заключенных.

На данный момент известно о 50 убитых и 90 раненых. Однако директор местного госпиталя Руи Медина сообщил AFP, что число пострадавших будет расти. Большинство жертв - это заключенные, погибли также гражданские сотрудники тюрьмы и несколько военных.

После того, как стало известно о массовых жертвах, родственники заключенных собрались у дверей тюрьмы, требуя, что бы им рассказали правду о случившемся.

Исправительное учреждение «Урибана» считается одним из самых опасных в Венесуэле, поскольку сообщения о насилии в стенах тюрьмы появляются с пугающим постоянством.



Оригинал статьи


Tags: беспорядки, бунт, заключенные, оружие, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments