RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Вашингтоне прошел марш противников огнестрельного оружия

Тысячи человек вышли на улицы Вашингтона, требуя как можно скорее ужесточить контроль над продажей оружия. К общенациональным маршам примкнуло около ста участников из Ньютауна, где в одной из школ произошел массовый расстрел, в результате которого погибли 26 человек.


2f83423c61aeb6da6e05a85ebd384693d871619a
© AFP

Демонстранты несли плакаты со слоганами «Мы из Ньютауна», «Остановите национальную стрелковую ассоциацию», «Мы требуем контроля над оружием!». На многих транспарантах были написаны имена погибших в результате бойни.

Среди манифестантов, собравшихся у здания Капитолия, находился мэр Вашингтона Винсент Грей и другие официальные лица. Полиция перекрыла ряд центральных улиц Вашингтона.

В числе выступающих на мероприятии был министр образования Арне Дункан, который заверил присутствующих, что контроль над оружием не противоречит второй поправке конституции.
«Закон касается ответственности владельцев оружия. Он связан с безопасностью. Его авторы пытаются сократить число смертей в США, стараются сохранить жизнь и безопасность детей», - сказал Дункан.

По его словам, Барак Обама сделает все возможное для того, чтобы усилить контроль над оборотом огнестрельного оружия.
Организаторы марша поддержали меры правительства о запрете штурмовых винтовок и полуавтоматического оружия с увеличенными магазинами.

Дебаты по поводу ужесточения контроля над оружием начались после массового расстрела в школе Сэнди Хук. Согласно докладу ООН, в период с 2003 по 2010 годы в результате огнестрельных ранений погибли 88 тысяч американцев.

По данным на 2007 год число единиц боевого оружия в США достигло 88 на 100 человек. Это самый высокий показатель во всем мире.
Однако неделю назад в стране прошло общенациональное шествие сторонников оружия, которые считают, что меры по его контролю нарушают вторую поправку конституции.



Оригинал статьи

Tags: безопасность, марш, оружие, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments