RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Великобритания хочет изменить условия членства в ЕС

На прошедшем Всемирном экономическом форуме в Давосе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о возможном выходе Великобритании из состава ЕС в случае победы консерваторов на выборах в 2015 году. О мотивах и последствиях этого заявления рассказывает корреспондент RT Эндрю Фармер.




© RT

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил перекроить карту Европы, пообещав провести референдум о том, оставаться ли стране в ЕС в случае победы консерваторов на следующих выборах в 2015 году.

По сути, он хочет вернуть британскому парламенту больше полномочий и будет пытаться пересмотреть условия членства страны в ЕС. Вместе с тем, он предостерег, что если ему не удастся решить этот вопрос, то Великобритания, скорее всего, проголосует за выход из союза.

И хотя его долгожданная речь без сомнения порадовала многих евроскептиков, в его собственной партии есть много сомневающихся. По словам некоторых (деловых женщин из Великобритании), разговоры о выходе из ЕС на данном этапе могут породить сомнения и отпугнуть потенциальных инвесторов.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что необходим компромисс, но другие страны-члены ЕС настроены менее сочувственно. Дания говорит, что ЕС – это не шведский стол, где его члены могут по своему желанию выбрать себе самое лучшее законодательство. Если же это произойдет, то, по словам Швеции, в Европейском Союзе просто наступит хаос.

И хотя Дэвид Кэмерон, похоже, разрешил внутренние склоки в собственной партии, он явно пытается вбить клин между Великобританией и другими странами-членами ЕС.



Оригинал статьи

Tags: форум, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment