RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Лужков поможет Прохорову избраться в Мосгордуму

Глава «Гражданской платформы» Михаил Прохоров и бывший мэр Москвы Юрий Лужков договорились о сотрудничестве во время выборов в Мосгордуму. Пока речь идет лишь о советах, которые бывший градоначальник, возможно, будет давать бизнесмену.



© AFP

«Михаилу Прохорову будут ценны советы Юрия Михайловича во время подготовки к выборам», - заявил газете «Известия» источник, близкий к предпринимателю.

Бизнесмен принял решение баллотироваться в столичный парламент по одномандатному округу.

«Мы сделаем ставку в ходе выборов на одномандатные округа. Я пойду по своему родному Северо-Восточному округу и призову соратников последовать моему примеру», — сообщил Прохоров газете.

Лужков выразил готовность поддержать предпринимателя в его политической деятельности. «Вы знаете, мы с ним находимся в хороших отношениях, а я не привык подводить друзей, я не так воспитан», - сказал бывший мэр Москвы.

Сам Лужков пока не готов говорить об участии в выборах.

«Сейчас это все так далеко, еще даже ничего не объявлено, а вы хотите, чтобы мы время тратили на такую чепуху», - заметил бывший мэр.

Помимо Прохорова кандидатами от «Гражданской платформы» на места в Мосгордуму могут стать Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов и бывший министр труда Александр Починок.

Юрий Лужков был мэром Москвы в период с 1992 по 2010 год (в общей сложности – 18 лет). Он является автором массы нововведений в столичном городе. Градоначальник во много определил современный облик Москвы. Лужков не чуждался политической деятельности: в 1990-е годы он активно поддерживал президента России Бориса Ельцина, а в конце 1990-х перешел в движение «Отечество-Вся Россия». С 2001 года Лужков входил в состав политсовета партии «Единая Россия».

Осенью 2010 года президент Дмитрий Медведев уволил Лужкова с поста мэра Москвы «в связи с утратой доверия». На место Лужкова вскоре был назначен Сергей Собянин.

Предприниматель Михаил Прохоров начал активную политическую карьеру в 2011 году. Несколько месяцев он возглавлял партию «Правое дело», однако затем со скандалом покинул ее ряды и создал собственно движение «Гражданская платформа». Прохоров выдвинул свою кандидатуру на пост президента в 2012 году и занял третье место, набрав 7,9% голосов избирателей. По оценке журнала Forbes, состояние Прохорова на 2012 год оценивается в $13,2 млрд.



Оригинал статьи

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments