RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Больница в Бахрейне стала камерой пыток

Одно из ведущих медицинских учреждений Бахрейна - больница Салмания - стала местом заключения и пыток для пострадавших участников демонстраций, а также для врачей, которые оказывали им медицинскую помощь во время акции протеста в 2011 году. Как выяснилось, к пыткам была лично причастна принцесса Нура бинт Ибрагим аль-Халифа, член королевской семьи. Ей предъявлены обвинения. Репортаж корреспондента RT Алексея Ярошевского.



 © RT 


Нада Даиф была среди тех врачей, которые пытались помочь пострадавшим во время акции протеста в Бахрейне в 2011 году. Она говорит, что после того, как демонстрацию разогнали, власти обратили внимание на нее и ее коллег, оказывавших первую помощь.

Тогда арестовали более двух десятков врачей. Это лишь подогрело гнев демонстрантов и заставило их провести еще одну акцию протеста, на сей раз на территории больницы.

Больница Салмания, где произвели наибольшее число арестов, – одно из ведущих медицинских учреждений Бахрейна. Теперь она больше похожа на крепость, вокруг которой выставлен полицейский кордон. И попасть туда может далеко не каждый.
Правозащитники говорят, что если ты пострадал за высказывания против режима и пришел сюда за медицинской помощью, – все может закончиться для тебя еще хуже.

Наде предъявили обвинение в государственной измене и приговорили к 15 годам тюремного заключения, но потом оправдали – как она считает, из-за международного давления на власти Бахрейна. Что стало со многими из ее коллег, пока неясно. Женщине, которая, судя по всему, пытала Наду и других – принцессе Нуре бинт Ибрагим аль-Халифе – предъявлены официальные обвинения – однако та все отрицает.

Между тем правительство продолжает настаивать на том, что действия, предпринятые в больнице, были правильной мерой.

То, что дело завели на одного из членов королевской семьи, возможно, доказывает, что власти Бахрейна пошли на уступки международному сообществу: ведь это уже не первое дело, связанное с пытками. Во всех тюрьмах установили камеры наблюдения – как уверяют власти, ради того, чтобы те стали более прозрачными. Но поскольку демонстрации в стране не утихают, а обвинений о нарушениях прав человека все больше, оппозиция задается вопросом: а что же происходит там, где нет камер.



Оригинал статьи

Tags: беспорядки, больница, видео, врачи, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments