RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Украинские патриоты закидали Жириновского квашеной капустой

Патриоты Украины обвинили Владимира Жириновского в нелюбви к стране. Во время визита в Киев лидера ЛДПР закидали квашеной капустой и назвали украинофобом.


590e2fbe56a3d394387af4c14e2a3cb6c5fac38a
© AFP

Сегодня во время пресс-конференции в Киеве один из участников запустил в Жириновского квашеной капустой. В этот момент участница пресс-конференции громко назвала российского политика «украинофобом», сообщает РИА Новости.

«Где моя охрана? Вывезите эту шизофреничку!», — заявил Жириновский. Сотрудники охраны вывели девушку из зала, а лидер либерал-демократов попросил перевести ему, что она кричала.

Журналисты напомнили ему, что девушка назвала его «украинофобом». Жириновский поинтересовался у публики, что значит это слово.

«Это значит, что вы не любите Украину», — пояснили сотрудники СМИ. Лидер ЛДПР отверг это предположение. Он отметил, что всегда призывал и призывает к добрососедским отношениям двух стран.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский является сторонником интеграции России и Украины. Он считает, что власти Украины должны оказывать поддержку преподаванию в школах русского языка. Он также считает, что Россия должна оказывать прямое влияние на Украину с помощью медиа.

«Мы должны поддерживать там общественные организации, пророссийские партии, помогать в развитии образования на русском языке. Телевидение должно помогать. Нужно сделать так, чтобы через спутниковые каналы украинцы могли смотреть российские передачи. И тогда запрет или ограничение русского языка на территории Украины не будет иметь значения. Сегодня весь мир оплетен паутиной Интернета, и спутниковое телевидение перекрыть невозможно», - заявил Жириновский во время одной из конференций в 2008 году.

Деятельность Жириновского и его высказывания не вызывают поддержку у всех украинских политиков. Украинские «правые» считают его противником Украины.
Это не первый случай, когда слушатели кидают во Владимира Жириновского различные предметы. В 2011 году в Липецке во время встречи с избирателями некий молодой человек бросил в лидера ЛДПР пачку с фальшивыми долларами. После того, как охрана вывела юношу, встреча продолжилась



Оригинал статьи

Tags: нападение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments