RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД призвал российских туристов не покидать египетские курорты

Министерство иностранных дел России выпустило обращение к туристам, которые отправляются на отдых на курорты Египта. Внешнеполитическое ведомство призвало их избегать районов, где проходят акции протеста, и не покидать курортов.


ad38f79d2ec1926ce0a586466fa6b29d1f3bdd17
© AFP


«МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций, а прибывшим в эту страну в туристических целях - учитывать предписания местных властей, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, поддерживать при необходимости связь с российским посольством в Каире», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Данное обращение распространено в связи с тем, что с 25 января в ряде крупных городов Египта, включая Каир, Суэц, Порт-Саид и Александрию, проходят многотысячные акции протеста, сопровождаемые столкновениями с силами правопорядка. По сообщениям СМИ, за прошедшие дни погибло свыше 40 человек, сотни получили ранения.

В прошлый раз с аналогичным обращением к российским туристам МИД России обращался в конце января 2011 года. Тогда по стране прокатилась волна беспорядков, связанных с требованиями отставки президента Хосни Мубарака и проведения экономических и политических реформ. Российское внешнеполитическое ведомство призвало россиян воздержаться от поездок в Египет, а тем, кто уже находился в этой стране, было рекомендовано вернуться на родину.

Тогда же Ростуризм распорядился остановить продажи туров в Египет операторами, и начался массовый вывоз туристов с курортов. В результате туроператоры прекратили продажу туров в Египет, а авиакомпании остановили полеты на курорты в Египет. Запрет на поездки российских туристов в Египет действовал до 31 марта 2011 года.



Оригинал статьи

Tags: беспорядки, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments