RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Расследование дела английских бургеров из конины привело в Польшу

Конина, найденная в говяжьих бургерах, изготовленных для британских и ирландских супермаркетов, была импортирована из Польши. Таковы предварительные результаты расследования ирландских властей.



© AFP

В ходе расследования было проведено почти 150 тестов сырья для гамбургеров, заявил министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковени. В итоге в некоторых образцах импортированного мяса обнаружилось «значительное количество» ДНК лошадей. Образцы ирландского мяса оказались на 100% говяжьим.

Ковени считает, что поставщиком лошадиного мяса стала Польша. Первоначально следователи были уверены, что запретные ингредиенты пришли с мясом из Испании и Нидерландов. Но теперь, по словам министра, в расследовании произошел «прорыв» и тесты указывают на мясо, произведенное на заводе в восточно-европейской стране. Какие именно заводы поставили лошадиное мясо, Ковени не уточнил.

Скандал разгорелся чуть больше недели назад. Власти Ирландии объявили, что обнаружили ДНК лошадей и свиней в бургерах из говядины, которые выпускались на ирландских заводах Liffey Meats и Silvercrest Foods и британском Dalepak Hambleton.

Замороженные котлеты поставлялись в крупные сетевые супермаркеты Великобритании и Ирландии. 18 января Silvercrest Foods приостановил работу до конца расследования инцидента, а сеть фаст-фуда Burger King заявила о прекращении сотрудничества с этим предприятием.



Оригинал статьи

Tags: еда, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment