RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Милуоки полиция призывает граждан вооружаться

В США местный шериф округа Милуоки выступил с публичным обращением к жителям своей юрисдикции: он призвал их «взять жизнь в свои руки» и вооружать себя.



9c384afaba011581f6aae8ad9d5f232e8d013385
© AFP


Шериф Девид Кларк не только опубликовал свой призыв в интернете, но и выступил с ним в эфире местной радиостанции:

«Я - шериф Дэвид Кларк, и я хочу поговорить с вами о чем-то личном: о вашей безопасности. Вы больше не наблюдатели. Мне нужна ваша помощь. Но готовы ли вы? С учетом всех офицеров, которые уволены или находятся в отпусках, просто звонить 911 и ждать помощи – не лучший ваш выбор. Вы можете умолять о милосердии жестоких преступников или спрятаться под кроватью, когда они придут к вам в дом, но кроме этого - вы самостоятельно можете дать отпор. Так готовы ли вы? Подумайте о том, чтобы пройти сертифицированный курс безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Вы сможете защитить себя, пока мы едем на помощь. Ваш прямой долг - защитить себя и свою семью»

Преступность является относительно редким явлением в Милуоки. Например, в 2010 году полицейский департамент рапортовал о двух случаях кражи, девяти – грабежей, а убийств за 12 месяцев не было. Так что, не смотря на недавние кровавые события в школе Сэнди Хук и мощный гражданский дискурс вокруг проблемы оружия, охвативший Соединенные Штаты, Дэвид Кларк не нашел поддержки у большинства жителей округа.

«По-видимому, со своим выступлением шериф пытался пройти кастинг во вторую часть фильма «Грязный Гарри», - сказал мэр Милуоки Том Барретт.

Эта ремарка, видимо, оскорбила шерифа.

«Несколько лет назад вооруженный пневматикой мужчина избил мэра так, что тот находился на грани жизни и смерти. Я предполагал, что Том Барретт. будет немного более чувствителен к тому, что у людей будет возможность защитить себя в подобных ситуациях. Думаю, огнестрельное оружие и продуманный план самозащиты мог бы сильно помочь ему в тот день», - заявил в ответ он.



Оригинал статьи

Tags: безопасность, оружие, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments