RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

США используют террористические методы

27 января в США состоялись досудебные слушания по делу о терактах 11 сентября 2001 года. Пятеро обвиняемых предстанут перед военным трибуналом в Гуантанамо. В 2006 году поступала информация, что они были отправлены в Гуантанамо из секретных американских тюрем, расположенных за рубежом. Адвокаты обвиняемых требуют обнародовать документы о предполагаемой роли ЦРУ в перемещении заключенных через границу. Своим мнением по вопросу с RT поделилась антивоенная активистка Сара Флаундерс.





© RT


По мнению Сары Флаундерс, тайные тюрьмы ЦРУ за пределами США были созданы как часть американской войны с терроризмом. Но власти США, считает эксперт, сами систематически используют террористические методы против тысяч невиновных граждан.

«В докладе ООН говорится, что 27 тыс. заключенных содержатся американскими властями в секретных тюрьмах в Афганистане и Ираке, в странах по всему Ближнему Востоку, в Европе, Африке. На более чем 17 американских кораблях есть тайные тюрьмы. Так что на самом деле это часть масштабной системы, в которой тысячи людей держат абсолютно бесправными, подвергают ужасным пыткам, - говорит Сара Флаундерс. - Изначально власти США заявляли, что могут держать заключенных за пределами своей страны, потому что в таком случае они не будут попадать под Женевские конвенции и международное гуманитарное право, которое, по их извращенному представлению, действует только на территории США».

При этом никакое международное законодательство о правах человека и конвенции, которые подписали США, на содержащихся в тайных тюрьмах не распространяются.


Оригинал статьи

Tags: видео, заключенные, терроризм, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments