RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СК хочет лишить единоросса Булавинова депутатской неприкосновенности

Сотрудники СК направили в Генеральную прокуратуру документы, которые необходимы для лишения депутатской неприкосновенности единоросса Вадима Булавинова. Во время руководства администрацией Нижнего Новгорода Булавинов освобождал коммерческие компании от обязательных выплат с выгодой для себя, отмечают следователи.

5b75a8169ca81a88bdea12af1de1a6c860f9b36e
Bestalex

«Булавинов издал распоряжение, в соответствии с которым ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости строительства», - говорится в сообщении СК.

В обмен на освобождение от выплат компании предоставили серьезные бонусы семье Булавинова. «С целью получения для себя выгоды имущественного характера он добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения и оговорил долю его участия в размере 22,25%», - отмечает СК.

В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат, в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 млн рублей. Теперь СК хочет привлечь его к ответственности и направил документы в Генеральную прокуратуру. Генеральная прокуратура после проверки направит документы в Государственную Думу

Депутат-единоросс Вадим Булавинов не признает вину. «Это полностью сфальсифицированное дело, я не считаю себя виновным», - заявил парламентарий РИА «Новости».

25 января следователи направили депутатам представление лишить неприкосновенности члена фракции коммунистов Константина Ширшова и члена фракции «Справедливая Россия» Олега Михеева.

По версии следствия коммунист Ширшов со своими партнерами Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом предложил предпринимателю место в федеральном списке одной из партий за €7,5 млн. Бизнесмен согласился.

«Эсер» Олег Михеев стал фигурантом разбирательства вокруг имущества «Волгоградского мотостроительного завода». Следователи считают, что депутат покушался на хищение 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка.

«Он не только попытался похитить средства, но и пытался препятствовать осуществлению правосудия», - сообщает СКР.

Оригинал статьи


Tags: депутат, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments