RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Католический священник пытался провезти в Россию 13 презервативов с кокаином

Оперативники ФСКН задержали в аэропорту Шереметьево подозрительного туриста. Прилетевший из Колумбии католический священник Фабио Рикардо Родригес вел себя странно и нервничал. Сотрудники федеральной службы доставили его на медосмотр – и, как выяснилось, не зря.

45977cf6ba51ca3b40c737a1551626b13ea5c09e


«В ходе осмотра было обнаружено, что в желудочно-кишечном тракте мужчины находится 13 контейнеров с кокаином. Еще 5 контейнеров с наркотиками оперативники изъяли из его багажа», - констатирует ФСКН. Находившиеся в желудке у мужчины контейнеры были завернуты в презервативы.

Сейчас священник задержан. Ему грозит обвинение в попытке перевоза большого количества наркотиков.

В интервью программе «Вести.ру» Фабио Родригес заявил, что первоначально собирался посетить Россию с миссионерскими целями. Однако затем гангстеры заставили его взять с собой кокаин

«Это идет вразрез с моей моралью и убеждениями. Но совершить этот поступок меня заставила мафиозная группа, у меня не было выбора», - сказал Рикардо Родригес. Священнослужитель добавил, что в местах лишения свободы он будет замаливать грех.

«Организаторы наркотрафика, как можно убедиться, не гнушаются самыми грязными приемами, втягивая в свой преступный бизнес представителей вполне добропорядочных занятий. А лица духовного звания подвержены мирским слабостям и соблазнам», - завершает повествование о неудачливом наркокурьере ФСКН.

Колумбия является одним из центров производства наркотиков. Из Колумбии зелье самыми разными способами попадает в Европу и США. Помимо наркокурьеров, бароны преступного бизнеса используют для перевозки запретного груза морские суда и даже маленькие подводные лодки.

Наркокурьеры и их сообщники выдумывают все новые и новые ухищрения для осуществления преступных замыслов. Так в декабре 2012 года испанская полиция задержала гражданку Колумбии.

Стражи порядка заподозрили неладное еще при внешнем осмотре. Прибывшая из Боготы в Барселону туристка показалась пограничной службе подозрительной, и ее отправили на досмотр.Специалисты осмотрели женщину и обнаружили на ее груди свежие шрамы и странные подкожные образования.

Как выяснилось впоследствии, в груди женщины находились два имплантанта, в каждом из которых было «заложено» по 1,38 кг кокаина. Теперь перевозчице наркотиков грозит крупный тюремный срок

Оригинал статьи


Tags: аэропорт, задержание, кокаин, наркотики, наркоторговля, священник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments