RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Домашние коты истребляют миллионы птиц и мелких млекопитающих

Биологи из США провели исследование, согласно которому выяснилось, что усатые питомцы устраивают настоящий геноцид мелких грызунов и птиц. Ежегодно от лап пушистых убийц гибнет три миллиарда пернатых и более 20 миллиардов мышей.

6d6072130acd353ac125b98d71a1755998f2714b
AFP

Кошки наносят им больший ущерб, чем охотники, сельскохозяйственные химикаты и потеря привычной среды обитания. Об этом говорится в журнале Nature Communications.

Исследование проводили ученые из Смитсоновского института биологии в Вашингтоне. По их словам, на одного кота приходится от 30 до 47 убитых птиц и до 300 грызунов в год на территории Северной Америки и некоторых европейских стран. Команда ученых подсчитала, что в США живет около 84 миллионов домашних кошек, подавляющее большинство из которых охотится на улице.

Кроме того, есть еще и множество бездомных котов, которые регулярно добывают себе еду с помощью зубов и когтей. «Мы подсчитали, что домашние питомцы, которых хозяева выгуливают на улице, убивают от 1,4 до 3,7 миллиарда птиц и от 6.9 до 20.7 миллиарда мелких млекопитающих. Уличные коты наносят даже меньше вреда в виду более высокой смертности», - говорится в исследовании.

Многие виды птиц, грызунов и рептилий были занесены в Красную книгу именно по вине усатых охотников.

Оригинал статьи


Tags: животные, кошки, общество, охота, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments