RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На Тайване открылся первый «Барби»-ресторан

Производитель «Барби» - американская фирма Mattel – открыла в столице Тайвани Тайбэй необычный ресторан, полностью оформленный в стиле этой всемирно известной куклы.


e4f73d708518b520b5c693c6fec589701528a033
AFP

«Мы выбрали Тайвань, потому что тематические рестораны и кафе здесь чрезвычайно популярны и приносят большую прибыль, - рассказал один из создателей кафе Игги Ип. – Мы надеемся, что ресторан поможет нам продвинуть бренд и привлечь новых покупателей.

Помимо самих кукол, одежды и аксессуаров в кафе также можно будет заказать еду в стиле «Барби», окрашенную в розовый и другие яркие цвета.

«Мы с дочкой очень любим «Барби» и очень рады тому, что теперь появилось такое замечательное место. Это словно мечта, - рассказала жительница Тайбэй Джессика Хо. – С удовольствием отпразднуем там следующий день рождения моей малышки».

До 1980-х годов на Тайване находился центр по производству кукол «Барби», однако позже компания Mattel решила переместить производство в Китай и другие регионы, где его стоимость значительно ниже.

В Китае фирменный магазин «Барби» открылся еще в 2009 году по случаю празднования 50-летнего юбилея куклы, однако несколькими годами позже было принято решение закрыть его, так как продажи упали до рекордно низкого уровня.

Оригинал статьи


Tags: бренд, дети, ресторан, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments