RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Алабамский маньяк уже сутки удерживает ребенка в заложниках

Преступник, в среду расстрелявший школьный автобус и взявший в плен 6-летнего мальчика, все еще удерживает ребенка в подземном бункере. Переговоры с ним не привели к результату. Спецназ готов в любой момент начать штурм укрытия.

08959fbcaaad20e166235b647a721ea386c66989
Reuters

Трагедия разыгралась в городе Мидленд-Сити, штат Алабама. В самый разгар рабочего дня 65-летний ветеран вьетнамкой войны Джимии Ли Дайкс остановил школьный автобус с детьми, убил из пистолета водителя и взял в заложники мальчика. Нападавший принес 6-летнего ребенка к себе в дом, который переделан под бункер.

На месте происшествия в течение суток находится полицейский спецназ. Бойцы оцепили дом и в любой момент ждут приказа на штурм. При этом на связь с похитителем постоянно выходит психолог, но переговоры пока ни к чему не привели.

Ситуация осложняется тем, что ребенок, оказавшийся в плену, должен постоянно принимать лекарства. По сообщениям местных СМИ, медикаменты уже могли быть переданы в заблокированный дом. Также известно, что мальчик здоров, у него есть еда и телевизор.

Мотивы злоумышленника до сих пор остаются загадкой. В декабре прошлого года его уже задерживала полиция, потому что пенсионер угрожал соседям оружием. Несколько лет назад он вырыл в огороде бункер и каждую ночь с ружьем обходил свои владения.

Оригинал статьи


Tags: заложники, криминал, маньяк, оружие, преступник, ребенок, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments