RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Посетителей выгнали из французского музея «за ужасный запах»

Министр культуры Франции назвала «достойным сожаления» инцидент, в результате которого малоимущую семью попросили покинуть один из музеев Парижа. Администрация заявила, что «их запах» раздражал посетителей.

4d107c3ddc25f88ff11b422914f28aa1d2466f97
AFP

Как сообщает The Irish Times, пара и их 12-летний сын посетили Musée d'Orsay в прошлую субботу в сопровождении волонтера из благотворительной организации, которая проводит экскурсии для семей с низким доходом. Они побывали в нескольких залах и пообедали в ресторане музея, а затем вошли в галерею, посвященную Ван Гогу.

Охранник подошел к семье и попросил их удалиться, так как «посетители жаловались на запах», рассказал волонтер ATD Quart Monde изданию Le Figaro. Он отказал охраннику, уверяя, что данные посетители были одеты надлежащим образом и не причиняли никакого вреда.

Семья прошла в другой зал, где находилась экспозиция в стиле модерн – тут их окружили четыре охранника и проводили к дверям. Волонтер не стал устраивать сцену, потому что «не хотел усугублять унижение семьи».

Случай спровоцировал жаркие споры о дискриминации в отношении бедных. Министр культуры Орели Филипетти заявила, что этот инцидент «достоин сожаления», и попросила Musée d'Orsay отчитаться о том, что произошло.

ATD Quart Monde подала официальную жалобу на музей. «Мы же не просим удалиться женщин, от которых сильно пахнет духами», - заявила пресс-секретарь организации Тифани Корнашиари.


Оригинал статьи



Tags: культура, музей, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments