RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Мухаммед Мурси отказался от переговоров в Европе

Президент Египта после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель внезапно прервал свое европейское турне и отказался от дальнейших планов посетить Париж. Эксперты предполагают, что Мухаммед Мурси не сумел найти поддержки в лице лидеров ЕС. 

265fc933252628dcd07797f3143b39fcc903e4d0
AFP

Накануне президент Египта прибыл в Германию для обсуждения двухстороннего сотрудничества и нынешней обстановки в арабской республике. Однако его европейское турне, рассчитанное на три дня, сократилось всего до нескольких часов. За это время Мухаммед Мурси успел встретиться с Ангелой Меркель в ведомстве федерального канцлера.

Запланированная на сегодня встреча с президентом ФРГ была отменена по инициативе египетской делегации. В официальном сообщении Мухаммед Мурси принес извинения за срыв переговоров и объяснил резкую смену планов необходимостью вернуться на родину. По данным газеты «Известия», аналогичную депешу получили и в Елисейском дворце, где 1 февраля должна была состояться беседа главы Египта с Франсуа Олландом.

В ходе совместной пресс-конференции Мухаммеда Мурси и Ангелы Меркель основное внимание было уделено не вопросам двухстороннего экономического сотрудничества, на что так надеялась египетская сторона, а проблемам дестабилизации политической и социальной обстановки в арабской республике.

Канцлер ФРГ заявила, что египетские власти должны вести постоянный диалог с оппозицией, чтобы «различные политические силы могли вносить свой вклад, чтобы соблюдались права человека и, прежде всего, свобода вероисповедания», передает агентство РИА «Новости». Мурси, в свою очередь, выразил готовность продолжить реализацию демократических реформ и заявил, что в будущем «Египет станет правовым государством».

Следует отметить, что это первый европейский визит Мухаммеда Мурси с момента его избрания в июне 2012 года. Однако для проведения переговоров было выбрано не самое лучшее время: за прошедшую неделю революционные настроения снова охватили страну. В беспорядках были ранены сотни людей, более 50 погибли.

Оригинал статьи


Tags: переговоры, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments