RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Северная Корея готовится к ядерной войне

Глава КНДР Ким Чен Ын отдал секретный приказ провести последний этап подготовки к ядерным испытаниям и в том числе ввести военное положение в стране, пишет «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМИ.

8596b27e21e221d4a4ae25fdcac9bd90c3884ae0
AFP

«Страна будет находиться в сотоянии военного положения с полуночи 29 января. Все части на линии фронта и в центральных районах должны быть готовы к войне», - цитируют источники заявление лидера КНДР.

По сообщениям корейских СМИ, ранее политик созвал экстренное заседание с участием высшего командного состава и глав военных ведомств. Официального подтверждения этих данных пока нет. Издание «Чунан ильбо» пишет, что получило информацию от неких китайских источников.

Как считают эксперты, ядерные испытания, возможно, пройдут 16 февраля – в день рождения бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира. Также возможна дата 25 февраля – это день инаугурации президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Американские исследователи уже не раз говорили о том, что КНДР полностью готова к осуществлению третьей, завершающей, стадии подземных ядерных испытаний. Первые опыты прошли в 2006 году, вторые – тремя годами позже.

Оригинал статьи


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments