RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Активистки Femen устроили акцию в соборе Нотр-Даме в честь ухода Бенедикта XVI

Французские феминистки устроили провокацию в честь ухода Бенедикта XVI с папского престола. Они разделись в Нотр-Даме и начали бить в колокола. Охрана французского собора выкинула активисток вон.


d67e1657958f8058bad9ee1b990e5162c47d3c65
 © AFP

Девять участниц движения подобрались к собору вместе с потоком туристов. Перед зданием они разделись по пояс и начали выкрикивать лозунги, которые были написаны на их телах.

«Не надо больше пап!», «Долой гомофобов!», «Кризис веры!» и «Прощай Бенедикт», - было написано на их телах.

После выкрикивания лозунгов женщины отправились в неф собора, где выставлены недавно освященные колокола Нотр-Дама. Там они начали бить шестами по колоколам, сообщает France 3.

Акция полуголых женщин во храме не нашла понимания у французов. «Это место свято, вам нельзя оголяться здесь», - сказал один из туристов активисткам Femen. Охранники собора не стали спорить с феминистками, а просто скрутили их и вынесли за дверь Нотр-Дам.

Это не первая атака французских активисток на Папу Римского. В 2012 году они уже обнажали свои тела на площади святого Петра в Риме перед тем, как предстоятель католической церкви произнес молитву Angelus.



Оригинал статьи

Tags: femen, демонстрация, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments