RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Лавров: ставка на силовое решение в Сирии не работает

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в сирийском конфликте нет силового решения. Стороны постепенно понимают необходимость диалога, считает глава МИД.


bdf788e1d7236f95215288c35a2dc42c976a7772

© РИА Новости

По словам Лаврова, Россия создает необходимые условия для того, чтобы диалог начался как можно скорее.

Гражданская война в Сирии идет уже два года. Президент страны Башар Асад и правительство в Дамаске ведут вооруженную борьбу со своими противниками –вооруженными повстанцами из Алеппо и Хомса.

В состав оппозиции входят самые разные группы, начиная от сторонников светской демократии по западному образцу и кончая откровенными ваххабитами из группировки «Фронт аль-Нусра».

В феврале 2013 года боевики активизировали действия против правительственных войск. Они завязали бои с солдатами в пригородах Дамаска и остановили армию в центре Алеппо. 19 февраля артиллерия повстанцев нанесла удар по одному из дворцов Башара Асада.

Страны Западной Европы и США, объединенные в коалицию «Друзей Сирии» оказывают поддержку светской оппозиции режиму Башара Асада. Ряд арабских стран, включая Байхрейн, занимаются поставками оружия для ваххабитов и радикальных суннитов, которые намерены установить в Сирии законы шариата.

Россия выступает последовательным сторонником начала мирного диалога в стране. Накануне самолет МЧС России вывез из Сирии несколько десятков граждан России и Украины, которые захотели покинуть охваченную гражданской войной страну.

Оригинал статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments