RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Путин: проблема детей-сирот в России является более важной, чем иностранное усыновление

Президент России Владимир Путин заявил, что проблема детей-сирот в России является более важной, чем иностранное усыновление.


317209fd7c6d6361aaa0cef1b6fb98fcc3e00e50
© РИА Новости

«Сейчас активно обсуждаются вопросы, связанные с иностранным усыновлением. Это, конечно, важная тема, но не самая главная. Гораздо важнее, как у нас содержатся и воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-сироты», - сказал Путин.

На встрече с вице-премьером Ольгой Голодец президент выяснил, какие меры принимаются в стране для того, чтобы облегчить жизнь детям-сиротам. И поинтересовался, что делается для выполнения его указа о проблемах усыновления, подписанного 28 декабря 2012 года.

По словам Ольги Голодец, уже «подготовлен пакет документов» для исполнения распоряжения президента.
Вице-премьер также сообщила, что в России 128 тыс. детей остались без попечения родителей, а за 2012 год были усыновлены 69 тыс. детей.

Встреча президента состоялась на фоне приходящих сообщений о гибели двадцатого по счету российского ребенка в американской семье Максима Кузьмина.

18 февраля стало известно об очередном случае гибели усыновленного российского ребенка в американской семье. Выяснилось, что приемная американская мать кормила Максима психотропными препаратами, а перед смертью жестоко его избила. Мальчик скончался 21 января в госпитале. Брат погибшего мальчика Кирилл, усыновленный вместе с ним, в настоящее время находится в семье родственников Алана и Лауры Шатто.

В конце прошлого года Россия приняла «закон Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять российских детей-сирот. Необходимость в данном законе возникла после того, как в Соединенных Штатах участились случаи жестокого обращения с усыновленными в России детьми. Причем американские официальные органы игнорировали обращения российской стороны, которая выражала обеспокоенность условиями содержания российских сирот в США. Кроме того, российские дипломаты не могли получить доступ в семьи, которые усыновили российских детей.
Оригинал статьи

Tags: дети, президент, усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments