RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Исследование: интернет воздействует на мозг как наркотик

Ученые доказали, что интернет не просто вызывает зависимость, но и вызывает «отходняк». Жизнь зависимых от Сети людей в режиме «оффлайн» сопоставима с похмельным синдромом от «экстази».


fb19c634e590bbf800177752aa93fe9841666800


Исследование проводили две группы ученых - из университетов Суонси и Милана. К эксперименту они привлекли шестнадцать 25-летних добровольцев. Все они регулярно пользовались интернетом.

Организаторы дали им 15 минут на то, чтобы посетить любимые сайты. После этого их протестировали на раздражительность и посмотрели на изменения в настроении. Те, кого исследователи определили как «зависимых», вели себя как люди, которых только что «отпустила» таблетка экстази. У них наблюдалась легкая апатия, неразговорчивость и отрешенность.

Профессор из университета Суонси описал это следующими словами:
«Хоть мы и не знаем точного механизма воздействия интернета на мозг, нам стало точно известно, что долгое времяпрепровождение в Сети чревато незначительными психологическими расстройствами».

В медицине еще не существует термина «интернет зависимость», но в США уже есть клиники, предлагающие избавить людей от этого недуга.


Оригинал статьи


Tags: зависимость, наркотики, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments