RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Иранские военные перехватили беспилотник США

Во время военных учений Ирану удалось перехватить беспилотный аппарат-разведчик. Пресс-секретарь Пентагона уверяет, что у пока у Тегерана нет оснований утверждать, что беспилотник принадлежит США. Однако это уже не первый случай перехвата американского БПЛА в иранском воздушном пространстве.

e7d9d403c9e6cb4e3bf8361dc50713a32e52b13d
AFP

Беспилотник был перехвачен в Кермане, на юго-востоке Ирана.

«Нам удалось сбить беспилотный самолет противника. Такое случалось и раньше в нашей стране», - цитирует иранское агентство IRNA военаначальника Хамида Сархели.

Вашингтон в свою очередь заявил, что принадлежность беспилотника Соединенным Штатам пока не доказана. Но американские дроны обнаруживают в Иране все чаще.

В январе иранские СМИ сообщали, что Исламской республике удалось перехватить два миниатюрных беспилотника американского производства, которые 17 месяцев занимались передачей США разведданных. В тот же месяце в иранском небе система ПВО страны сбила американский беспилотник RQ11 Raven. Несколько аналогичный инцидентов случились в 2011 и 2012 годах.

В предыдущих случаях США поясняли свои действия в чужом воздушном пространстве напряженностью в Персидском заливе и беспокойством по поводу развития ядерной программы Ирана.

Оригинал статьи

Tags: беспилотники, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment