RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Кровавые бесчинства в Сирии: толпа сбрасывает с крыши здания тела почтальонов

На YouTube появился леденящий кровь любительский ролик, на котором, по всей видимости, запечатлены издевательства над госслужащими в Сирии. На видео толпа безжалостно сбрасывает с крыши почтового отделения тела убитых почтальонов.


   (ВИДЕО СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ)
   



YouTube /syria8997


Автора шокирующих кадров пока не удалось установить официально. На записи видно, что у входа в здание собралось несколько десятков человек; некоторые выкрикивают «Аллах Акбар!», пока к подножию лестницы скатываются трупы.

Другие забрались на крышу и оттуда выбрасывают тела почтальонов, которые, судя по всему, уже мертвы.

Зеваки спешат заснять эту чудовищную сцену на мобильные телефоны.

Ролик вызвал бурю негодования в Сети. В Твиттере развернулась дискуссия о том, кто же виновен в этих бесчинствах. Большинство пользователей сходятся во мнении, что это сторонники Свободной сирийской армии охотятся на чиновников, поддерживающих правящий режим.


По сообщениям корреспондента RT в Сирии Оксаны Бойко, около полутора миллионов сирийских госслужащих теперь находятся в опасности. Свобода и жизнь врачей, учителей и сотрудников муниципальных органов поставлена под угрозу лишь потому, что они выполняют свою работу.

«Существует документальное подтверждение того, что у сирийской вооруженной оппозиции есть расстрельные списки ученых, инженеров, врачей и государственных служащих», - заявил RT Аммар Сафи, пластический хирург из Дамаска.

Его брат Фарис Сафи был одним из выдающихся летчиков Сирии. Фарис получил образование в США и налетал по всему миру 20 000 часов. Он возвращался домой из аэропорта, когда его автомобиль настигли боевики.

В начале августа в сеть попало также другое видео, взорвавшее интернет.

Очевидцы засняли процесс публичной массовой казни сторонников режима Асада, совершенной повстанцами Свободной сирийской армии в Алеппо. Окровавленные жертвы были поставлены на колени у стены в окружении толпы людей, возбужденно размахивавших автоматическим оружием.


В другом случае, также в августе, одна из прежде малоизвестных военных исламистских группировок – «Фронт Аль-Нусра», взяла на себя ответственность за казнь ведущего государственного сирийского телеканала Мохаммеда аль-Саида. Он был похищен 19 июля сего года, а 4 августа группировка опубликовала заявление на одном из интернет-форумов «Аль-Каиды», приведенное информационным агентством France-Presse:


«Герои Западной Гуты [в провинции Дамаск] 19 июля заключили в тюрьму телеведущего шабиха [члена проправительственной военной группировки]. Впоследствии он был допрошен и убит».

Журналисты и сотрудники телеканалов, выступающие в поддержку режима, по-прежнему подвергаются нападениям со стороны мятежников.

Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщает, что в воскресенье один из его корреспондентов, Али Аббас был найден убитым в собственном доме в Дамаске. В репортаже говорится, что убийство совершено вооруженной террористической группировкой, без указания подробностей.

Другой журналист погиб при взрыве бомбы, когда работал над репортажем в районе Аль-Таль, северном пригороде Дамаска.

6 августа произошел взрыв в здании корпорации государственного теле- и радиовещания в Дамаске. Трое человек были ранены.

В июне семеро журналистов и других сотрудников сирийского телеканала «Аль-Ихбария» погибли при нападении группы боевиков на здание редакции.



Оригинал статьи



Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: видео, жестокость, насилие, оппозиция, повстанцы, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment