RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Власти США отправляют военные беспилотники следить за своими гражданами

Американские беспилотники Predator, которые первоначально предназначались для военных операций в других странах, теперь будут отслеживать граждан с оружием, а также фиксировать их местоположение по мобильному телефону, решили в министерстве внутренней безопасности США, сообщают местные СМИ. Правозащитники уже бьют тревогу, заявляя о нарушении неприкосновенности частной жизни.

281afe446582d73cdd03dec0f450ec2506c27498
AFP

Ранее Predator использовались для патрулирования северной и южной границ Соединенных Штатов, но их устранили в связи с растущим числом правоохранительных органов, в том числе ФБР, Секретной службой, Техасскими рейнджерами и местной полицией.

Согласно своим характеристикам, эти беспилотники «должны даже ночью идентифицировать, вооружен человек или нет». Они также будут передавать «сигналы перехвата», используя частоты мобильных телефонов для определения местоположения человека.

В прошлом месяце правительство США узаконило использование БПЛА на территории своей страны. А Федеральное управление гражданской авиации в свою очередь заверило граждан, что обязательно решит вопрос «конфиденциальности сбора данных».

«Я очень обеспокоен тем, что эта технология будет использоваться против законопослушных американских владельцев огнестрельного оружия, - говорит Алан Готтлиб, основатель и вице-президент Фонда сторонников Второй поправки к Конституции. - Это может привести к нарушению прав согласно Четвертой, а также Второй поправке».

Оригинал статьи

Tags: rt, безопасность, беспилотники, нарушения, неприкосновенность, общество, оружие, слежка, частная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments