RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Охранник Уго Чавеса: Президент умер от сердечного приступа

Причиной смерти лидера Венесуэлы Уго Чавеса стал сердечный приступ. Об этом сообщил начальник охраны президента генерал Хосе Орнелья.


a46433b5cd7fc274d5452c120695e8968af6d4b0
© AFP

По его словам, в последние дни Чавес страдал от распространяющегося рака. Незадолго до смерти у него начался сердечный приступ.

«Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть», - прошептал Чавес перед смертью.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы умер от последствий легочной инфекции.

Уго Чавес скончался 5 марта 2013 года в 16.40 по местному времени. О смерти Чавеса власти страны сообщили после того, как в обществе две недели ходили слухи о смерти президента. Эти слухи вызвали даже волнения в Каракасе во время которых полиция дралась со студентами – противниками Чавеса.

Известие о смерти Чавеса повергло его поклонников в глубокий траур. Они устроили массовые манифестации памяти Чавеса. Католические священники в костелах служили молебны, люди несли к президентскому дворцу флаги и цветы.

Гроб с телом Чавеса выставили для прощания народа. Траурная процессия во главе с Николасом Мадуро в течение 7 часов шла по улицам Каракаса в направлении Военной академии - именно это учебное заведение окончил бывший президент Венесуэлы. В ближайшие три дня гроб будет выставлен в Зале почета академии, где граждане латиноамериканской страны смогут попрощаться со своим лидером.


Оригинал статьи

Tags: rt, болезнь, президент, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments