RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Изнасилованные американские военнослужащие дали показания в Сенате США

Позор американской армии становится достоянием общественности. Впервые военнослужащие, над которыми надругались на службе, рассказали о случившемся публично на выступлении перед сенаторами.
d8dc35cfccf1fea7eb143eb22694998011600ec0
AFP

Две женщины и один мужчина стали первыми жертвами сексуальных преступлений в американской армии, которые дали показания в Сенате, сообщают американские СМИ.

Бывший сержант Ребека Харвилла, служившая в Афганистане, рассказала, что целый год терпела домогательства и была изнасилована за неделю до возвращения домой. «Я решила не заявлять ни о чем, потому что не доверяла командующим», - заявила Ребека Харвилла. Когда она обратилась за помощью к военному священнику, он ответил, что «на то была божья воля» и настоятельно рекомендовал сходить в церковь.

«Проблема сексуального насилия в армии не нова, но она очень долго находилась в тени», считает сенатор Кирстен Гмллибранд. «Конгресс не справится со своей функцией, если мы просто пожмем плечами и не предпримем никаких действий в отношений пострадавших военных. Мы обязаны что-то с этим сделать», - заявил сенатор.

Слушания в Сенате по поводу изнасилований в армии стали первыми за десять лет. Это говорит о том, что внимание к проблеме возрастает из-за ежегодного роста числа изнасилованных военнослужащих. Пентагон сообщает, что только по приблизительным данным, 19 тыс. военных становятся жертвами изнасилований каждый год, и лишь 10% таких дел доходит до суда.

Оригинал статьи

Tags: rt, военные, изнасилование, показания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments