RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Российская молодежь борется с наркоторговцами собственными силами

Группа молодых людей в Москве решила самостоятельно искоренить наркоторговлю. Активисты движения «Молодежный антинаркотический спецназ» выслеживают дилеров, обливают их краской и закидывают перьями.


© RT

«Молодежный антинаркотический спецназ», сокращенно МАС – один из проектов движения «Россия молодая». Подобные отряды действуют в Москве, Туле, Санкт-Петербурге, Красноярске, Самаре. Группы молодых людей находят своих единомышленников в социальных сетях. К основной группе сообщества МАС «ВКонтакте» ежедневно добавляется примерно по тысяче человек.
На многих выложенных видео показано, как у наркодилера покупается пакетик курительной смеси (спайс) – синтетического аналога марихуаны. Позже молодые люди связывают торговца, обливают краской и посыпают перьями, а товар уничтожают на месте.
Как говорится на официальном сайте движения, основная задача проекта – снизить спрос на наркотические и психотропные вещества среди молодежи, вовлечь ее в антинаркотическую борьбу.
Синтетическая курительная смесь спайс сегодня запрещена к продаже не только в России, но и в большинстве стран мира, включая США и ЕС.

Оригинал статьи

Tags: rt, активисты, борьба, видео, молодежь, наркотики, наркоторговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments