RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Венесуэла отдает последние почести Уго Чавесу - прямая трансляция

В Венесуэле – последний день прощания с покойным президентом. Его соратники до сих пор не сообщили, когда именно будет похоронен лидер боливарианской революции.


© RT

Жители Каракаса заполонили улицы города, чтобы проститься со своим президентом Уго Чавесом. Ранее в столице прошел военный парад. Сейчас тело команданте находится в военной академии, где гроб демонстрировался в течение 10 дней. В дальнейшем гроб перевезут в столичный музей революции Каракаса. На этот раз доступ к нему будет закрыт для посетителей.
Сподвижники Чавеса так и не определились, когда именно будет похоронен лидер боливарианской революции.
В ближайшие дни депутаты Национальной ассамблеи обсудят возможность переноса тела Чавеса в Национальный пантеон. Там, к примеру, покоится герой освободительной борьбы с испанскими колонистами Симон Боливар. Загвоздка в том, что венесуэльское законодательство позволяет производить захоронения в пантеоне только через 25 лет после кончины.
По официальной информации Чавес скончался 5 марта. Через два дня его преемник, вице-премьер Николас Мадуро заявил о бальзамировании тела экс-президента. Однако прибывшие в Венесуэлу российские и немецкий специалисты пришли к выводу, время безнадежно упущено. По их мнению, с момента смерти с телом произошли необратимые изменения.

Оригинал статьи

Tags: rt, видео, прощание, трансляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments