RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Любовная история обернулась антихристианскими погромами на юге Египта

В египетском городе Васта разгневанная толпа мусульман разгромила магазины, принадлежащие христианам. Демонстранты также пытались прорваться к нескольким местным церквям, но полицейские взяли здания под охрану. Жители уверены, что христиане причастны к исчезновению девушки-мусульманки.

2b49c714885d236bfa80fa4f9dfcaf40c4d39b14
AFP

В Васте, городе в южной провинции Бени-Суэйф, около месяца назад пропала девушка-подросток. Она взяла паспорт, золотые украшения и ушла из дома.

Ее родители заявляют, что местный священник тайно обратил ее в христианство, после чего она сбежала в Турцию вместе с мужчиной – одним из прихожан церкви.

Подобные обвинения в адрес христиан в полиции и прокуратуре считают беспочвенными. Напротив, правоохранительные органы не исключают, что к исчезновению девушки причастен молодой мусульманин. Она могла сбежать с одним из местных жителей, опасаясь не получить от родителей разрешения на вступление в брак.

Но эта версия лишь вызвала еще больший гнев исламского населения, уверенного в бездействии властей. В итоге жители решили вместе выйти на улицы и самостоятельно обыскать места, в которых может укрываться беглянка.

В антихристианской демонстрации приняли участие около двух тысяч мусульман. По информации The Associated Press, никто не пострадал. Тем не менее, полиция не исключает новых случаев проявления религиозной ненависти в Васте.

Оригинал статьи

Tags: rt, демонстранты, мусульмане, общество, христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment