RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Снежный ад заблокировал движение на МКАД

Огромные заносы парализовали движение по Московской кольцевой дороге. Пробка растянулась от Капотни до Калужского шоссе. Транспортные заторы также возникли и на других магистралях города. За сутки в Москве выпала треть месячной нормы осадков.

913fbbe89b47ac77823fdc9d3d522abea544484f
© РИА Новости

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность московских дорог по состоянию на 10:10 составляет семь баллов из десяти.
Самая большая пробка образовалась на внутренней стороне МКАД. Сплошной затор тянется от Капотни до пересечения с Калужским шоссе близ Теплого стана. Скорость движения машин на этом участке не превышает десяти километров в час. Другой затор образовался на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Длина пробки достигает десяти километров, поток движется со скоростью пять-десять километров в час.
На радиальных магистралях движение затруднено на Шоссе Энтузиастов, Рязанском и Кутузовском проспектах в сторону центра. На Кутузовском проспекте традиционно крупная пробка образовалась в районе Парка Победы, где активно работает снегоуборочная техника. Скорость движения машин не превышает семь километров в час.
Крупный затор образовался на Минском шоссе на подъезде к Москве в районе Трехгорской развилки. По свидетельству водителей, плохое состояние дороги осложняется двумя ДТП.
Причиной транспортного коллапса стал обильный снегопад, который обрушился на Москву в ночь с 23 на 24 марта 2013 года. Снег падал без перерыва весь день 24 марта: холодные порывы ветра превращали прогулку по улицам города в настоящее испытание.
На западе Москвы за сутки выпало более 20 сантиметров осадков. Защищенные специальными масками дворники даже не пытались расчищать пешеходные дорожки, а лишь убирали снег с основных магистралей.
В ночь с 24 на 25 марта интенсивность снегопада снизилась. Столичные власти вывели на улицу уборочную технику. В 5:30 мск по Рублевскому шоссе проехала целая кавалькада чистящих машин и самосвалов, которые убирали снег с правительственной трассы. Дворники расчистили подходы к подъездам и тротуары вдоль основных трасс. Однако, несмотря на все их усилия, на традиционных тропинках образовались сугробы, которые москвичам приходилось преодолевать по пояс в снегу.
По данным синоптиков, снегопад в Москве продолжится 25 марта и закончится лишь 26 марта. После этого, возможно, в Москву придет потепление и весеннее солнце.

Оригинал статьи


Tags: rt, погода, снегопад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments