RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Совет Федерации не получал документов о двойном гражданстве Виталия Малкина

Специальная комиссия Совета Федерации не располагает данными о наличии у сенатора Виталия Малкина двойного гражданства. Иные сообщения не соответствуют действительности, отметил глава комиссии сенатор Юрий Воробьев.

9bb45ea1cf6672fd8fd94a3fb0fee4b1550e3f12
© РИА Новости
«У меня как главы комиссии таких данных нет. И сообщения СМИ на этот счет со ссылкой на меня как главу этой комиссии не соответствуют действительности. Никаких комментариев по этому поводу я не давал ни одному СМИ», - заявил «Интерфаксу» председатель комиссии Юрий Воробьев.
Другой член комиссии Совета Федерации сенатор Вячеслав Новиков заявил «Интерфаксу», что комиссия еще не собиралась на заседание для рассмотрения вопроса о гражданстве Малкина.
19 марта в Совет Федерации поступил официальный запрос с требованием проверить сведения о зарубежной недвижимости и втором гражданстве сенатора Виталия Малкина, Инициатором запроса выступила газета «Московский комсомолец».
Пресс-секретарь спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Наталья Фоменко в тот же день сообщила, что «запрос получен» и «будет рассмотрен в соответствии с регламентом» предположительно в течение «двух месяцев».
Сегодня газета «Известия» сообщила, что зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Виталий Малкин может лишиться мандата сенатора в конце мая. Издает утверждает, что в интервью, которое ей дал зампред СФ Юрий Воробьев, Совфед уже получил документы, которые якобы доказывают, что у Малкина двойное гражданство — российское и израильское.

Оригинал статьи

Tags: rt, гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments