RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Исследование: суицид – главный убийца британцев

Самоубийства среди мужчин стали настоящей эпидемией в Великобритании. Каждый день счеты с жизнью сводят в среднем трое. Таковы данные организации National British charity.

5c59d9603d1314cd2bcea84096a1161bc2cf309b
© AFP

Активисты утверждают, что общественность едва ли осознает шокирующий факт – основной причиной гибели «сильного пола» в стране является суицид.
По словам экспертов, в 2011 году в результате самоубийств погибли больше британцев, чем от СПИДа, от рук преступников и в ДТП.
По данным Офиса национальной статистики, счеты с жизнью в этот период свели 6 тыс 45 человек в возрасте от 15 лет и старше. Среди них было 4 тыс 552 мужчины.
В возрастной категории от 15 до 35 насчитывается 1, 242 случая суицида. Женщины фигурируют лишь в 337 эпизодах.
Однако самый большой процент самоубийств в Великобритании зафиксирован среди мужчин от 30 до 44 лет. На 100 тыс человек приходится в среднем 23 смерти.
Впрочем, печальная статистика распространяется и на старшую категорию. С 2007 по 2011 годы увеличилось число добровольного ухода из жизни среди британцев в возрасте 45-59 лет.
Правозащитники убеждены, что при оказании своевременной и грамотной психологической помощи, сотен смертей можно было бы избежать. В то же время мужчины гораздо чаще, чем женщины стыдятся рассказывать кому-либо о своих переживаниях. Существует определенный «культурный барьер»: современное общество предписывает представителям сильного пола быть стрессоустойчивыми и сильными в любых обстоятельствах.
Исследование университета Ливерпуля доказывает, что экономическая рецессия вызвала примерно тысячу новых случаев суицида. Рост безработицы сыграл здесь решающую роль.
По словам экспертов организации Samaritans charity, «когда именно мужчина оказывается в тяжелом экономическом положении, у него возрастают шансы на самоубийство – общество ожидает от него решительных действий, на которые он не всегда оказывается способен».

Оригинал статьи

Tags: rt, исследование, мужчины, самоубийство, суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments