RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Дмитрий Медведев: на Кипре грабят награбленное

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил о необходимости тщательно просчитать последствия кипрского кризиса.

0dddc2496bb286ed2fc08fd1c3fd33b5d512dad1
© РИА Новости


Глава правительства назвал происходящее на Кипре «грабежом награбленного». «Нужно понять, во что вся эта история, так сказать, превратится и каковы будут последствия для международной финансово-валютной системы, стало быть, и для наших интересов тоже», - отметил Медведев.
Ранее председатель правительства также высказывался на тему сложившейся экономической ситуации. Он называл «абсолютно абсурдной» схему спасения финансовой системы Кипра.
Накануне все государства еврозоны и «тройка» кредиторов все же одобрили антикризисный план. Сообщается, что власти Кипра снимут 30% с вкладов свыше €100 тыс. в Банке Кипра. Депозиты в ликвидируемом Лайки Банке будут заморожены. Потери по ним составят 60%, подсчитали эксперты.
Вклады россиян составляют около трети от общей депозитной массы нерезидентов - €20 млрд. Причем большинство денег сконцентрировано именно в Банке Кипра. Недаром его главный акционер - российский олигарх Дмитрий Рыболовлев.

Оригинал статьи


Tags: rt, кризис, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment